注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ΙραγτΩёητ『噯情厷寓』

『鮮橙』話:涐崾噶啈冨ぬ簡單┉┅

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜橙说:“我要噶幸福好简单……”

网易考拉推荐
GACHA精选

花生眉豆煲鸡脚汤与黑豆茯苓煲猪尾汤功效  

2010-06-01 09:43:17|  分类: 有益饮食大胃王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果要说花生眉豆煲鸡脚汤与黑豆茯苓煲猪尾汤功效的相似之处,可以说两者均能健脾祛湿,美容养颜。不同的是前者偏重和悦肠胃,后者侧重补肾壮阳。现代人工作和生活压力大,易出现体虚乏力的状况。要想增强本身的活力和精力,按照医学理论,补肾很重要。

 

材料:

黑豆50克,白茯苓20克,猪尾1条,生姜3片,陈皮1/4个,清水适量

做法:

1、全部材料洗净。黑豆浸泡1小时。陈皮浸软,刮去瓤。

2、猪尾刮净毛,在火上烧一下,汆水去腥味,切段备用。

3、煮沸清水,放入全部材料,用大火煮15分钟后改小火熬煮1小时45分钟,下盐调味,即可饮用。

黑豆茯苓煲猪尾汤的功效健脾益气,补肾祛湿。

 

黑豆:性味甘、平。有活血,利水祛风,清热解毒,滋养健血,补虚乌发的功效。

茯苓性味甘、淡、平。有利水渗湿,健脾,化痰,宁心安神的功效。

猪尾:性甘、味平。有补腰力、益骨髓、润肠脏的功效。

  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017