注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ΙραγτΩёητ『噯情厷寓』

『鮮橙』話:涐崾噶啈冨ぬ簡單┉┅

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲜橙说:“我要噶幸福好简单……”

网易考拉推荐

去湿强健筋骨靓汤一一五指毛桃煲梅花鹿脚筋  

2010-06-01 09:31:51|  分类: 有益饮食大胃王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年的这个时候,南方天气比较潮湿,患有风湿关节病的朋友,在这个季节是较为痛苦的。经过一个医

 

 生朋友推荐的这一款保健靓汤,能够减轻风湿关节痛的症状和迏到保健的作用。所以,在这潮湿的天气,我就

 

为家人煲了这个补肝肾,强壮筋骨的保健靓汤,这靓汤煲好了之后有很丰富的胶质,对人体关节起到很强的保护

 

作用,也能为皮肤补充骨胶原,令皮肤紧致光滑,哈,不但适合有风湿关节痛的人,而且对靓靓皮肤有很好的作

 

用。总之,这是一个对全家男女老少都适合的靓汤啦。

 

看看以下材料先:

 

 去湿强健筋骨靓汤一一五指毛桃煲梅花鹿脚筋

 

材料:梅花鹿脚筋2条80克、鸡1/2只、五指毛桃80克、红枣8个、陈皮1/4个。

 

去湿强健筋骨靓汤一一五指毛桃煲梅花鹿脚筋

 

做法:鹿脚筋用温水浸泡一晚,洗净切件,鸡去皮斩三件,陈皮用温水浸透洗净,红枣去核,五指毛桃洗净备用。

 

去湿强健筋骨靓汤一一五指毛桃煲梅花鹿脚筋

 

将全部用料放入瓦煲内,放入足量清水,大火煲沸,去掉汤面上的浮沫,小火煲3小时,加入食盐,调味即可。

特点:梅花鹿脚筋,专入肝肾二经,壮筋骨而善治劳损,风湿痹痛,转筋及下肢萎软,(本草逢原)说它"大补筋骨",食之令

人不畏寒冷。 鹿筋是补充骨胶原的首选食材。

 

汤中鸡的功能补五脏,补虚温中,脾胃虚弱。以助鹿筋补肾强骨,(五指毛桃己介绍过了,不再唠叨)。

合而为汤陈皮理气行滞,红枣调和脾胃,健脾祛湿,活络强筋健骨。

  

鹿脚筋一定要去正规的药房买,街边市场上有很多都是以次充好,挑选时要看整支是否半透明并带些许红色,如是全白色的,则表明不是用新鲜的鹿脚制成,嗅起来有小许的鹿肉特有的香味才是正货。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017